『欧米人がここ数年寿司を食べるようになったからといって、この酵素があらたに作られる可能性は低いという』じゃあ、欧米人が海苔を食べるとそのまま。。。コーンと一緒?

shimookashimooka のブックマーク 2013/11/02 01:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

すべては寿司の為?日本人のみに海藻を消化する腸内細菌が存在することが判明(フランス研究) : カラパイア

    フランスのロスコフ海洋生物研究所の研究チームは、海藻を消化する為に必要な酵素の研究を行っていたのだが、この度、海洋細菌の中に、海藻の藻細胞壁の分解を行なう酵素を特定したという。 この酵素は人間では、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう