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ブロッコリーは蓚酸があるから加熱した方がいいと思う。生でというならその辺のリスク(尿路結石とか)を説明すべき。ホウレンソウは中途半端に説明してるのに。▼『ポタシウム』何故カリウムを婉曲するのか。なんで?
KariumNitrate のブックマーク 2013/11/05 18:29
この野菜、生で食べるのと調理するの、どちらが健康に良いの? | ライフハッカー・ジャパン[食べ物][健康]ブロッコリーは蓚酸があるから加熱した方がいいと思う。生でというならその辺のリスク(尿路結石とか)を説明すべき。ホウレンソウは中途半端に説明してるのに。▼『ポタシウム』何故カリウムを婉曲するのか。なんで?2013/11/05 18:29
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www.lifehacker.jp2013/11/04
野菜の栄養価が最大限に生かすには、どのように食べるのがいいのでしょう。 すべての野菜に共通する答えはありません。火を通した方がいいものもあれば、生で食べた方が栄養を維持できる野菜もあります。 米ヘル...
228 人がブックマーク・30 件のコメント
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ブロッコリーは蓚酸があるから加熱した方がいいと思う。生でというならその辺のリスク(尿路結石とか)を説明すべき。ホウレンソウは中途半端に説明してるのに。▼『ポタシウム』何故カリウムを婉曲するのか。なんで?
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野菜の栄養価が最大限に生かすには、どのように食べるのがいいのでしょう。 すべての野菜に共通する答えはありません。火を通した方がいいものもあれば、生で食べた方が栄養を維持できる野菜もあります。 米ヘル...
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