食肉やレバーを生食する際には、「生食可」であることを表示や販売店で確認してください。「新鮮である」ことと「生食可であること」は異なります。平成20年度において、国内で生食可牛肉が処理された実績はありませ

userinjapanuserinjapan のブックマーク 2009/11/22 01:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

松山市ホームページ>食肉やレバーの生食について

    近年、肉やレバーの生による腸管出血性大腸菌やカンピロバクターを原因とする中毒の発生が問題となっています。これら事例の中には、重症化したり後遺症を発症するものも含まれ、毎年死亡に至る例も発生し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう