『針を抜いたハリセンボンの皮は美味しかった。確かに美味しかった。だがまたあの作業を繰り返してまで口にしたいとまでは思えない。おそらくもう二度と国内でハリセンボン皮の湯引きを食べることは無いだろう』

kaitosterkaitoster のブックマーク 2013/12/24 15:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ハリセンボンの皮は針を全部引っこ抜いて食べるとけっこう美味い

    沖縄などではハリセンボンの皮を剥いで身をから揚げや汁物にしてべる。その名のとおり針のようなトゲがびっしり生えた皮は捨ててしまうのが一般的である。 しかしなんと、台湾ではそのトゲだらけの皮をも用に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう