サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
一般的にソミュール液というと塩水のことを指すようで、ここでも水に塩と三温糖を溶かしたもをソミュール液として使っています。
YTPX のブックマーク 2013/12/29 01:52
燻製の工程・やり方 - つくる楽しみ一般的にソミュール液というと塩水のことを指すようで、ここでも水に塩と三温糖を溶かしたもをソミュール液として使っています。2013/12/29 01:52
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ws-plan.com2013/12/29
塩漬け: 素材を塩漬けすることで保存性を高めることが出来るそうです。さらに素材の熟成が進みおいしくなるそうです。 塩漬けには方法が2種類あり、素材に直接塩をすり込む乾塩法(ふり塩)とソミュール液(塩水...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
一般的にソミュール液というと塩水のことを指すようで、ここでも水に塩と三温糖を溶かしたもをソミュール液として使っています。
YTPX のブックマーク 2013/12/29 01:52
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
燻製の工程・やり方 - つくる楽しみ
ws-plan.com2013/12/29
塩漬け: 素材を塩漬けすることで保存性を高めることが出来るそうです。さらに素材の熟成が進みおいしくなるそうです。 塩漬けには方法が2種類あり、素材に直接塩をすり込む乾塩法(ふり塩)とソミュール液(塩水...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /