紅玉ゆずりの香りとしっかりした酸味が素晴らしい。食感はポクポクでやや好みと外れる。与市あたりで沢山作ってるようだけど、内地で見かけないのが残念。

teajayteajay のブックマーク 2014/01/16 17:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あかね(茜/アカネ) < リンゴ | 旬の食材百科辞典

    ■あかねとは? ●「紅玉」×「ウースター・ペアメイン」 「あかね」は(独)農業・品産業技術総合研究機構果樹研究所によって1939年「紅玉」に「ウースター・ペアメイン」の花粉を交配させて生まれた実生から...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう