んんん? 湯を沸かす→魚を入れる→湯が落ち着く→弱火〜中火で沸き立たせずに温度を維持して3〜5分って感じか?/湯通しに近いのかな? 今度やってみよっと。

kamezokamezo のブックマーク 2014/01/16 18:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「湯煮」ってナニ?/魚の理想的な調理法

    家庭の卓に魚を登場させるには、「どこででも手に入りやすく控えめ価格の魚が、簡単で、臭いも出さずに調理でき、小ロットでバラエティーに富む。もちろんおいしく、でも洗い物は少なく―」などなど。消費者の要...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう