焼きアゴのだしは最高。そのままかじってたらだしにする分が無くなって困った程。刺身、塩焼等が良い。「淡白」と評されるが、脂が少ないだけで身の旨味は強いのではないかと思う。

teajayteajay のブックマーク 2014/01/31 12:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

トビウオ/飛魚/とびうお : 旬の魚介百科

    トビウオ(飛魚) ■トビウオ(飛魚)とは ●ダツ目トビウオ科 ハマトビウオ属 トビウオはダツ目トビウオ科の魚種の総称で、日近海でも30種ほどがいるとされています。用にされているのは主にハマトビウオ属...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう