サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
焼きアゴのだしは最高。そのままかじってたらだしにする分が無くなって困った程。刺身、塩焼等が良い。「淡白」と評されるが、脂が少ないだけで身の旨味は強いのではないかと思う。
teajay のブックマーク 2014/01/31 12:28
トビウオ/飛魚/とびうお : 旬の魚介百科[food]焼きアゴのだしは最高。そのままかじってたらだしにする分が無くなって困った程。刺身、塩焼等が良い。「淡白」と評されるが、脂が少ないだけで身の旨味は強いのではないかと思う。2014/01/31 12:28
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
foodslink.jp2014/01/31
トビウオ(飛魚) ■トビウオ(飛魚)とは ●ダツ目トビウオ科 ハマトビウオ属 トビウオはダツ目トビウオ科の魚種の総称で、日本近海でも30種ほどがいるとされています。食用にされているのは主にハマトビウオ属...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
焼きアゴのだしは最高。そのままかじってたらだしにする分が無くなって困った程。刺身、塩焼等が良い。「淡白」と評されるが、脂が少ないだけで身の旨味は強いのではないかと思う。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
トビウオ/飛魚/とびうお : 旬の魚介百科
トビウオ(飛魚) ■トビウオ(飛魚)とは ●ダツ目トビウオ科 ハマトビウオ属 トビウオはダツ目トビウオ科の魚種の総称で、日本近海でも30種ほどがいるとされています。食用にされているのは主にハマトビウオ属...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /