"体内に存在するコレステロールの内、食事が2割程度、残り8割は自前で作り出します。この8割の産生を強力に刺激するのが過酸化脂質と食品添加物です。ポテトチップに代表されるスナック菓子なんか最悪です。"

moerrarimoerrari のブックマーク 2014/02/03 21:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

LDLコレステロール値を低下させるにはどのようにすればいいのですか?LDLコレステロール値を低下させる食べ物などがあれば教えてくださ... - Yahoo!知恵袋

    ■■LDLが多いときは、■■ 物繊維、ビタミンC、抗酸化栄養素を摂取する。 ■物繊維の摂取 ・りんごや柑橘類の皮に含まれるペクチン質 ・こんにゃくマンナン ・寒天、アルギン酸(海藻のぬるぬる成分) ・特に...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう