小分け冷凍が鉄板だけど、それが嫌なら加工しかないかな。うちもレンジ壊れたので炊くのは1.5合にして3回に分けてるけど、2回目は保温鍋での保温+丼物で3回目は雑炊とか炒飯とか。あとおにぎりや酢飯にしたりも。

tatsunoptatsunop のブックマーク 2014/03/15 21:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米一合では多すぎて

    俺46なんだけどさ 独身で一人暮らしでさ 底辺でお金がないから自炊してるんだけどさ もうこの歳だとが細くてさ 一に一合ご飯炊いても多すぎてべきれないんだよね 一合だと大体お茶碗二杯分じゃん 一杯で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう