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「こんにゃくの約500倍の強度」とか、「原料のほとんどが水分」とか記事の本体がかすむ。
ad2217 のブックマーク 2010/01/24 12:05
asahi.com(朝日新聞社):強くて、切っても元通りの新素材 原料のほとんど水分 - サイエンス[科学報道]「こんにゃくの約500倍の強度」とか、「原料のほとんどが水分」とか記事の本体がかすむ。2010/01/24 12:05
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www.asahi.com2010/01/22
ほとんど水からできた新材料=東京大提供 ほぼ水だけを原料としながら、強度があり、切ってバラバラにしてもくっつけるだけで元にもどる新材料を、東京大の相田卓三教授たちのチームが開発した。環境や生体への...
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ほとんど水からできた新材料=東京大提供 ほぼ水だけを原料としながら、強度があり、切ってバラバラにしてもくっつけるだけで元にもどる新材料を、東京大の相田卓三教授たちのチームが開発した。環境や生体への...
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