知識と技術による食の革新。まだまだ新しい食べ物(食べ方)が生まれるんだね。食べてみたいなぁ。

NoMoToNoMoTo のブックマーク 2010/01/29 15:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

脱皮2時間以内!「漁師の伊勢エビ」発売へ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    愛媛県伊方町串の三崎漁協が、軟らかな殻ごとべられる脱皮直後の伊勢エビを急速冷凍し、試験的に飲店などに卸している。 殻が軟らかなのは脱皮後数時間だけで、漁でとれた伊勢エビを脱皮目前まで育て、2時間...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう