“「この蔵の中でしか生きていない酵母の味を出すのは無理」(森社長)”へー、この蔵の中でしか生きていない酵母かあ、へー

weekly_utaranweekly_utaran のブックマーク 2014/04/21 16:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

芋焼酎王国・鹿児島 蔵に住み着く酵母、銘酒生む - 日本経済新聞

    焼酎王国の鹿児島県。焼酎の原料に使うサツマイモ生産量、焼酎製造量(単式蒸留・乙類)ともに全国でトップだ。パーティーや宴会で乾杯のビールの後に飲まれるのは焼酎。とっくりから注がれるのも焼酎で、鹿児島...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう