サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“「まず砂糖を取り出し、その残りを発酵させてアルコールを作る」というブロセスが世界共通で行われてきたのには理由があります。 従来使われてきた酵母はショ糖と還元糖の両方を分解してエタノールに変えてしまう
shaphere939 のブックマーク 2014/04/27 10:19
なぜか、ビール会社が「製糖」の常識を覆す! 世界初の“逆転生産プロセス”でサトウキビから砂糖も燃料もたくさん取れる | JBpress (ジェイビープレス)“「まず砂糖を取り出し、その残りを発酵させてアルコールを作る」というブロセスが世界共通で行われてきたのには理由があります。 従来使われてきた酵母はショ糖と還元糖の両方を分解してエタノールに変えてしまう2014/04/27 10:19
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
jbpress.ismedia.jp2014/04/24
大阪・梅田のオフィスビルの一室には、沖縄本島の北西部にある離島・伊江島からわざわざ運んできたサトウキビが大量に積み上げられていた。甘いお菓子は大好きでも、砂糖の原料となるサトウキビを見るのは初めて...
191 人がブックマーク・36 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“「まず砂糖を取り出し、その残りを発酵させてアルコールを作る」というブロセスが世界共通で行われてきたのには理由があります。 従来使われてきた酵母はショ糖と還元糖の両方を分解してエタノールに変えてしまう
shaphere939 のブックマーク 2014/04/27 10:19
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
なぜか、ビール会社が「製糖」の常識を覆す! 世界初の“逆転生産プロセス”でサトウキビから砂糖も燃料もたくさん取れる | JBpress (ジェイビープレス)
jbpress.ismedia.jp2014/04/24
大阪・梅田のオフィスビルの一室には、沖縄本島の北西部にある離島・伊江島からわざわざ運んできたサトウキビが大量に積み上げられていた。甘いお菓子は大好きでも、砂糖の原料となるサトウキビを見るのは初めて...
191 人がブックマーク・36 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /