"鶏むね肉は、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーなどと一緒にジップ袋に入れ、冷蔵庫で寝かせてから焼くと、しっとり仕上がります。袋のまま湯せん調理すると、サラダやサンドイッチの具としても使用できます"

hitme56hitme56 のブックマーク 2014/05/16 14:53

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう