味のトレンドは「いい塩梅(あんばい)」へ 味の社会学(第9回) 2014年05月21日(水) [ 食 ] [菅 慎太郎] 「酸味」「塩味」「甘味」の上位3つの味から導き出せるのは「塩梅(あんばい)」というおいしさ。日...

minonetminonet のブックマーク 2014/05/21 02:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

味のトレンドは「いい塩梅(あんばい)」へ 味の社会学(第9回) | JBpress (ジェイビープレス)

    今年もこう聞かれる季節がやって来ました。というのも、毎年、春に「味のトレンド分析調査」を行い、この時期に発表しているからです。 ファッションに流行のカラーがあるように、味にも年ごとにトレンドとなる味...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう