「飲食店に生の肉のメニューがあっても、実際には「生食用」の牛肉と鶏肉は現在流通していない。」生牡蠣でさえ産地でウイルス検出の検査を自主的にしているのに。 とはいえ、時々無性にたべたくなる生肉なり。

tangkai-hatitangkai-hati のブックマーク 2010/02/28 02:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

asahi.com(朝日新聞社):生肉食いは高リスク 食中毒菌の感染率、鶏は77倍 - 社会

    東京都は子どもの保護者や飲店に注意喚起のチラシを配っている  ユッケや鳥わさなどの生肉をべて中毒になる事例が後を絶たない。東京都で起きる中毒の3件に1件は肉の生が原因とみられている。品安...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう