「いちご自体が作り出す「炭酸ガス」によるもの~いちご自体が持つ糖分を自ら分解し、水と炭酸ガスを作り出す“自己代謝”」「イチゴ大福は発酵食品?」「あんこの水分量と糖度がアルコール発酵にベストなのか」

ImamuImamu のブックマーク 2014/05/27 20:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜいちご大福はピリピリするのか?

    ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう