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・イチゴの皮についている酵母菌が糖度の高いものを栄養源としてアルコール発酵する ・あんこの水分量と糖度がアルコール発酵にベスト ・大福の中であんことイチゴの皮が酒を密造している
blueribbon のブックマーク 2014/05/28 00:29
なぜいちご大福はピリピリするのか?[食][科学][ネタ][これはすごい]・イチゴの皮についている酵母菌が糖度の高いものを栄養源としてアルコール発酵する ・あんこの水分量と糖度がアルコール発酵にベスト ・大福の中であんことイチゴの皮が酒を密造している2014/05/28 00:29
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dailyportalz.jp2014/05/27
ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど...
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・イチゴの皮についている酵母菌が糖度の高いものを栄養源としてアルコール発酵する ・あんこの水分量と糖度がアルコール発酵にベスト ・大福の中であんことイチゴの皮が酒を密造している
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なぜいちご大福はピリピリするのか?
ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど...
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