へー、へー!ピリピリするというところからへーだけどなるほどなるほど。/ゼリーはいちごの酸性のせいで分解が進んだんじゃないかなあ。/メロンで舌びりびりはタンパク質分解酵素のせいです。

gdnogdno のブックマーク 2014/05/27 17:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

なぜいちご大福はピリピリするのか?

    ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう