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植物の分類から言うと、枝豆は、豆腐、納豆などと同じ大豆(ダイズ)を原料とする作物だ。熟し切っていない大豆を枝ごと採ったものが枝豆である。
nekoway のブックマーク 2016/06/11 16:02
「ビールに枝豆」の組み合わせはいつから始まったのか “おつまみの王者”枝豆の歴史といま(前篇) | JBpress (ジェイビープレス)植物の分類から言うと、枝豆は、豆腐、納豆などと同じ大豆(ダイズ)を原料とする作物だ。熟し切っていない大豆を枝ごと採ったものが枝豆である。2016/06/11 16:02
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jbpress.ismedia.jp2014/06/13
一束を買い、莢(さや)を切って塩ゆですると、莢の色が鮮やかになり食欲をそそる。水で冷やして塩をさっと振れば準備完了。莢を軽く指の腹で押すと、収められていた青豆が飛び出して口へと入る。歯触りや風味、...
8 人がブックマーク・2 件のコメント
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植物の分類から言うと、枝豆は、豆腐、納豆などと同じ大豆(ダイズ)を原料とする作物だ。熟し切っていない大豆を枝ごと採ったものが枝豆である。
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「ビールに枝豆」の組み合わせはいつから始まったのか “おつまみの王者”枝豆の歴史といま(前篇) | JBpress (ジェイビープレス)
jbpress.ismedia.jp2014/06/13
一束を買い、莢(さや)を切って塩ゆですると、莢の色が鮮やかになり食欲をそそる。水で冷やして塩をさっと振れば準備完了。莢を軽く指の腹で押すと、収められていた青豆が飛び出して口へと入る。歯触りや風味、...
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