植物の分類から言うと、枝豆は、豆腐、納豆などと同じ大豆(ダイズ)を原料とする作物だ。熟し切っていない大豆を枝ごと採ったものが枝豆である。

nekowaynekoway のブックマーク 2016/06/11 16:02

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ビールに枝豆」の組み合わせはいつから始まったのか “おつまみの王者”枝豆の歴史といま(前篇) | JBpress (ジェイビープレス)

    一束を買い、莢(さや)を切って塩ゆですると、莢の色が鮮やかになり欲をそそる。水で冷やして塩をさっと振れば準備完了。莢を軽く指の腹で押すと、収められていた青豆が飛び出して口へと入る。歯触りや風味、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう