1もち米は洗って1時間水に浸し、水けをきって、水カップ1とともにミキサーにかけ、ミルク状にする。 2 にんじんはヘタを取り、蒸気の立った蒸し器で、強火で柔らかくなるまで蒸す。皮をむいて冷まし、ザク切りにする

YTPXYTPX のブックマーク 2010/03/20 17:30

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みかんとにんじんのポタージュ レシピ 河合 真理さん|みんなのきょうの料理

    ・もち米 カップ1/4(50ml) ・にんじん 1 ・チキンスープ カップ2 *丸どりスープなど。水で代用してもよい。 ・みかんの絞り汁 カップ1 ・すだちの絞り汁 大さじ1 ・しょうが汁 小さじ1 ・みかん 8房 *飾り...

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