サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ぐりぐらカステラの魅力のひとつはフライパンでそのまま焼き上げているところだと思うの。フライパンのふちいっぱいにふくらんだ、たまご色のカステラ!!
kubohashi のブックマーク 2013/05/20 19:04
「ぐりとぐら」のカステラをつくろう!|福音館書店[レシピ][しゅくだい]ぐりぐらカステラの魅力のひとつはフライパンでそのまま焼き上げているところだと思うの。フライパンのふちいっぱいにふくらんだ、たまご色のカステラ!!2013/05/20 19:04
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.fukuinkan.co.jp2010/03/24
つくり方 1卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなる までよく泡立てる。 2牛乳とバターを60℃位に温めて①に加え、かき混ぜる。 3薄力粉を入れ、さっくり混ぜて型に流す。 4170℃のオーブンで約40分、表...
107 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ぐりぐらカステラの魅力のひとつはフライパンでそのまま焼き上げているところだと思うの。フライパンのふちいっぱいにふくらんだ、たまご色のカステラ!!
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「ぐりとぐら」のカステラをつくろう!|福音館書店
つくり方 1卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなる までよく泡立てる。 2牛乳とバターを60℃位に温めて①に加え、かき混ぜる。 3薄力粉を入れ、さっくり混ぜて型に流す。 4170℃のオーブンで約40分、表...
107 人がブックマーク・19 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /