ぐりぐらカステラの魅力のひとつはフライパンでそのまま焼き上げているところだと思うの。フライパンのふちいっぱいにふくらんだ、たまご色のカステラ!!

kubohashikubohashi のブックマーク 2013/05/20 19:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「ぐりとぐら」のカステラをつくろう!|福音館書店

    つくり方 1卵と卵黄をほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなる までよく泡立てる。 2牛乳とバターを60℃位に温めて①に加え、かき混ぜる。 3薄力粉を入れ、さっくり混ぜて型に流す。 4170℃のオーブンで約40分、表...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう