『高級牛肉が「KOBE」と呼ばれるようになったのは、江戸末期に横浜の外国人居留地で、神戸から届いた牛肉のおいしさが評判となったためといわれる。』

type-100type-100 のブックマーク 2014/07/08 19:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

神戸ビーフ、敵は「KOBE」 海外産ブランド名に定着:朝日新聞デジタル

    高級和牛・神戸ビーフの欧州連合(EU)への輸出が8日から始まる。場への進出に生産農家や流通業者の期待も高いが、懸念もある。欧州ですでに「KOBE」のブランド名で定着している海外産の高級牛肉「...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう