記憶が曖昧だけど、DNAの区分で見ると、日本人の先祖には何種類かいるらしいから、そのどれかの子孫だけが特殊な細菌を持ってるのかとも思った。

frsattifrsatti のブックマーク 2010/04/08 22:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット品としても使われているが、日人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう