サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしている"
nanashino のブックマーク 2010/04/08 11:39
ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)[科学][たべもの]"日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしている"2010/04/08 11:39
"日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしている"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.yomiuri.co.jp2010/04/08
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット食品としても使われているが、日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...
322 人がブックマーク・111 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしている"
nanashino のブックマーク 2010/04/08 11:39
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ノリ・寒天、日本人は栄養に…腸内細菌の力で : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
www.yomiuri.co.jp2010/04/08
寒天の原料のテングサやノリなどの海藻(紅藻類)は人間の消化酵素で分解できないため、ダイエット食品としても使われているが、日本人の一部は腸内細菌の力を借りて、紅藻類を分解して栄養分にしていることが仏...
322 人がブックマーク・111 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /