寒天で作ればそれは心太だし、ゼラチンだと臭みが出るので、アガーがベター。ただ最初から水とアガーを一緒に鍋に入れて攪拌しながらゆっくり火を入れていけばいいだけなのに、なぜこんな手間な方法を紹介するんだ。

deneb-ydeneb-y のブックマーク 2014/07/29 18:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

手軽にできる「水ゼリー」レシピを養命酒製造が紹介 わらび餅風のアレンジも - はてなニュース

    養命酒製造は7月28日(月)、サイトで公開しているライフスタイルマガジンで、手軽な「水ゼリー」の作り方を特集しました。楽しみながらできる水分補給の方法として提案しており、軟水や硬水で作った水ゼリーの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう