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“「味の染み」を決定づける拡散係数は,温度依存性が低いと考えられます.このため,温度を多少上げ下げしても,味の染みの速さは,大して変化しない(中略)煮物では,冷める時にも,冷めた後でも,味が染みていく”
skam666 のブックマーク 2014/08/20 18:11
★煮物は冷めるときに味が染みる?~温度と染みる速度の関係[食品][レシピ][科学]“「味の染み」を決定づける拡散係数は,温度依存性が低いと考えられます.このため,温度を多少上げ下げしても,味の染みの速さは,大して変化しない(中略)煮物では,冷める時にも,冷めた後でも,味が染みていく”2014/08/20 18:11
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lglink.blog.fc2.com2014/08/20
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★煮物は冷めるときに味が染みる?~温度と染みる速度の関係
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