“「おひつ」とは、ご飯をお茶碗によそう前に入れておき、運搬するための 道具です、保存用の道具ではありません。 「おひつ」では、ご飯を炊いた当日以降、保存することはできないと 思った方が良いです”

kozokaerukozokaeru のブックマーク 2014/08/23 20:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

陶器(セラミック)製おひつを使用した、ご飯の保存方法を確認させてて下さい。 - Q1:おひつの蓋をするのは、冷ましてからの方が... - Yahoo!知恵袋

    陶器(セラミック)製おひつを使用した、ご飯の保存方法を確認させてて下さい。 Q1:おひつの蓋をするのは、冷ましてからの方が良い?それとも熱いまま蓋をした方が良い? Q2:おひつは、室内に置きっぱなし...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう