サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ヌタウナギのぬるぬるが高性能だからプラスミドに入れてみた話。蜘蛛の糸より簡単だった一方ヌタウナギ繊維を完全再現してるわけじゃないみたいだけど流れ的には続報wktk。
ochi320 のブックマーク 2014/08/30 13:57
ウナギのDNAから作るぬるぬるスライムで未来の新素材を技術に開発[生物][工学]ヌタウナギのぬるぬるが高性能だからプラスミドに入れてみた話。蜘蛛の糸より簡単だった一方ヌタウナギ繊維を完全再現してるわけじゃないみたいだけど流れ的には続報wktk。2014/08/30 13:57
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
gigazine.net2014/08/29
ウナギといえばかば焼きやうな丼などにして食べたい夏の風物詩ですが、「ヌタウナギ」が体から放出する粘液(スライム)は、クモの糸のように繊維として素晴らしいポテンシャルを秘めている、として一部から注目を...
32 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ヌタウナギのぬるぬるが高性能だからプラスミドに入れてみた話。蜘蛛の糸より簡単だった一方ヌタウナギ繊維を完全再現してるわけじゃないみたいだけど流れ的には続報wktk。
ochi320 のブックマーク 2014/08/30 13:57
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ウナギのDNAから作るぬるぬるスライムで未来の新素材を技術に開発
gigazine.net2014/08/29
ウナギといえばかば焼きやうな丼などにして食べたい夏の風物詩ですが、「ヌタウナギ」が体から放出する粘液(スライム)は、クモの糸のように繊維として素晴らしいポテンシャルを秘めている、として一部から注目を...
32 人がブックマーク・10 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /