え~と、実家の会社とはたぶんライバルだと思うんだけど、メンマの作り方、ウチのHPには書いてなかったから。麻竹という竹で作ります。茹でて塩漬けし完全発酵させる。ちなみに大門は塩漬けせず乾燥させる方式です

rieronlibraryrieronlibrary のブックマーク 2010/06/21 17:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

株式会社 大門:メンマのふるさと

    メンマの原料となる筍は数ある材の中でも文字通り「旬」が短いもの。雨後の筍とよく言われるように非常に成長が早く、1日収穫が遅れるともう手遅れになりますので、収穫期には農家は1日も休まず毎日竹林に入...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう