サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
え~と、実家の会社とはたぶんライバルだと思うんだけど、メンマの作り方、ウチのHPには書いてなかったから。麻竹という竹で作ります。茹でて塩漬けし完全発酵させる。ちなみに大門は塩漬けせず乾燥させる方式です
rieronlibrary のブックマーク 2010/06/21 17:50
株式会社 大門:メンマのふるさとえ~と、実家の会社とはたぶんライバルだと思うんだけど、メンマの作り方、ウチのHPには書いてなかったから。麻竹という竹で作ります。茹でて塩漬けし完全発酵させる。ちなみに大門は塩漬けせず乾燥させる方式です2010/06/21 17:50
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.menmaya.com2010/06/21
メンマの原料となる筍は数ある食材の中でも文字通り「旬」が短いもの。雨後の筍とよく言われるように非常に成長が早く、1日収穫が遅れるともう手遅れになりますので、収穫期には農家は1日も休まず毎日竹林に入...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
え~と、実家の会社とはたぶんライバルだと思うんだけど、メンマの作り方、ウチのHPには書いてなかったから。麻竹という竹で作ります。茹でて塩漬けし完全発酵させる。ちなみに大門は塩漬けせず乾燥させる方式です
rieronlibrary のブックマーク 2010/06/21 17:50
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
株式会社 大門:メンマのふるさと
www.menmaya.com2010/06/21
メンマの原料となる筍は数ある食材の中でも文字通り「旬」が短いもの。雨後の筍とよく言われるように非常に成長が早く、1日収穫が遅れるともう手遅れになりますので、収穫期には農家は1日も休まず毎日竹林に入...
2 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /