“わかります、私も夕方帰宅してからの炊飯、悩みの種でした! 圧力鍋で炊けばいいんですよ! 6時に帰宅、お米を計って研いで、同量の水と一緒に鍋に入れ、すぐ火にかけ、 (吸水不要)沸くまで5分。沸騰して圧力がか

kozokaerukozokaeru のブックマーク 2014/09/16 11:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

働いている場合の、お米の浸水方法について教えて!

    フルタイムで働いています。 いつもお米を炊くのに悩んでいます。 朝タイマーでセットして18時半に炊き上がるようにしていますが、お米がいつも柔らかいです。 でも、休みの日は、浸水時間を2時間ほどに調整して...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう