”ササニシキのほど良い粘りは寿司のしゃりに適していると、寿司屋から根強い人気がある”←完全に消えたわけじゃないのね

BRITANBRITAN のブックマーク 2014/10/10 13:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ササニシキはなぜ消えたのか? 米離れの時代でも味をめぐる品種競争は激化 | JBpress (ジェイビープレス)

    炊きたての白く輝くごはんを口にするときこそ、日人が幸せを感じる瞬間だ。店頭には多種類の米が並ぶが、「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」などのブランドにこだわる人も多い。どのような違いがあるのだろうか。 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう