値段は牛乳(a)>成分調整牛乳(b)>加工乳(c)。違いは加工にあり。bはaの脂肪分をバターやチーズなどに高付加価値品に転用し差益を産む。cはbに脱脂粉乳を混ぜることができ差益を生みつつ新しい商品を作れる。

kawasakikawasaki のブックマーク 2010/07/20 09:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛乳、加工乳に注目、第3の牛乳となれるか? - 食品スーパーマーケット最新情報

    品スーパーマーケット最新情報 ブログ6,500日、800万アクセスを突破! 最新情報を経営コンサルタント鈴木が独自な視点で発信します! 7/16の日経新聞に牛乳の特集記事が掲載された。見出しは、「ウチは第三の牛...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう