「大分県では、最後のお湯をかけ、毟るタイプが主流らしい。これは屠殺場で豚を処理するのと同じ方法である。メリットとしては、皮を食べることができる。熱湯をかけるのでマダニなどの表面の寄生虫を排除できる」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2014/05/09 11:10

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大分流 イノシシの解体法

    全国のイノシシ解体法には、大きく分けて4タイプあるようだ。 ・鹿のように皮を剥ぐタイプ ・髭剃りのように毛を剃るタイプ ・バーナーで毛を焼いて擦り落とすタイプ ・熱湯をかけて毛をむしるタイプ 現在の大分...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう