筑波のまずい水を煮出しせずに使うことはほぼ不可能なので、一度沸かしてます。ただ、わかした後ある程度冷えるまで数時間冷蔵庫外に放置しているので、結局雑菌が繁殖してしまうのではないかなあ、とか思ったりも。

m-birdm-bird のブックマーク 2010/07/22 19:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

サイキンのオハナシ: 水出し麦茶ってどうよ 実践編③

    仕事で微生物を扱っています。 普段は嫌われ者のサイキンたちですが、意外と可愛いところもあるんです。 そんな微生物大好きなmoakoと最近の事情についてオハナシしています。 2008年に長女、2012年に次女が誕生...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう