日本でも偶に生卵がサルモネラ菌に中る話を聞くけど、さほど危険を覚えることはないな。なにせ魚介を生で食う文化のある国なので、それに比べればw。いずれにせよ日にちの経ったものは、しっかり加熱すべきかと。

nagaichinagaichi のブックマーク 2014/11/16 03:10

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本の卵料理って半熟ばっかりみたいだけど危なくないの?中国人オタクの疑問(百元) : 中国・新興国・海外ニュース&コラム | KINBRICKS NOW(キンブリックス・ナウ)

    中国オタク「日では卵料理は半熟が多いの?ヤバイと思う人っていないの?」■ 今回はべ物ネタで一つ。ありがたいことに「生卵は危ないと考えられているのは分かりましたが、半熟はどうなんでしょうか?」とい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう