自ビール理論から推論すると、アミラーゼが働く中程度の温度に留まる時間が糖化のカギなので、甘さを追求するなら、途中で10分ほど加熱を中断するというのもやってみたい。

blackdragonblackdragon のブックマーク 2014/11/20 20:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

電子レンジ焼き芋の超進化を知らなくて悔しかったので検証

    知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に1...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう