サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
自ビール理論から推論すると、アミラーゼが働く中程度の温度に留まる時間が糖化のカギなので、甘さを追求するなら、途中で10分ほど加熱を中断するというのもやってみたい。
blackdragon のブックマーク 2014/11/20 20:56
電子レンジ焼き芋の超進化を知らなくて悔しかったので検証[食]自ビール理論から推論すると、アミラーゼが働く中程度の温度に留まる時間が糖化のカギなので、甘さを追求するなら、途中で10分ほど加熱を中断するというのもやってみたい。2014/11/20 20:56
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dailyportalz.jp2014/11/20
知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に1...
1177 人がブックマーク・143 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
自ビール理論から推論すると、アミラーゼが働く中程度の温度に留まる時間が糖化のカギなので、甘さを追求するなら、途中で10分ほど加熱を中断するというのもやってみたい。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
電子レンジ焼き芋の超進化を知らなくて悔しかったので検証
知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に1...
1177 人がブックマーク・143 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /