鮮度が落ちやすい食材で、店頭で大量の汗をかいているもの、切り口や傘の裏が茶色く変色したもの、開封すると刺激臭のあるものは食さないことが望ましい。

maturimaturi のブックマーク 2014/11/28 08:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

シイタケ - Wikipedia #生椎茸

    シイタケ(椎茸[1]、香蕈[2]、学名:Lentinula edodes)は、ハラタケ目-キシメジ科に分類される中型から大型のキノコである。異説ではヒラタケ科・ホウライタケ科・ツキヨタケ科[3]ともされる。 シイタケは東アジ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう