うーむ、胡散臭い。ヨーグルトの菌がデンプンの糖質を分解するのであれば可能性はあるが。糖尿病の原因と仕組みまでもう解明されてるんだから、なんでリスクを下げられるのか検証してほしい。

you21979you21979 のブックマーク 2014/12/21 13:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛乳・チーズ・ヨーグルトの中で、糖尿病リスクを下げる食品はどれでしょう?

    米ハーバード大学の研究グループが、成人男女数万人について大規模に2型糖尿病と品との関係を調べました。その結果ある乳製品が糖尿病予防に効果があることが示されたのです。果たしてその乳製品とは・・・? 糖尿...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう