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サッカリン(チープなイメージ?)、チクロ(禁止)、アスパルテーム(違和感が日本人に好まれない)、アセスルファムK(穏やかでキレの良い甘味、チョイ苦)/アスパルテーム&アセスルファムKのブレンドが定番
teajay のブックマーク 2014/03/30 21:06
コーラ四季報 甘味料概論 第3回 四大人工甘味料編[food][history][chem]サッカリン(チープなイメージ?)、チクロ(禁止)、アスパルテーム(違和感が日本人に好まれない)、アセスルファムK(穏やかでキレの良い甘味、チョイ苦)/アスパルテーム&アセスルファムKのブレンドが定番2014/03/30 21:06
サッカリン(チープなイメージ?)、チクロ(禁止)、アスパルテーム(違和感が日本人に好まれない)、アセスルファムK(穏やかでキレの良い甘味、チョイ苦)/アスパルテーム&アセスルファムKのブレンドが定番
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www.colawp.com2006/07/19
「砂糖はなぜ甘いのか?」という素朴な疑問に対し、近代科学は非常に面白くない回答を示している。「甘くないと感じた種族は滅んでしまったから」。つまり砂糖のようなエネルギーの高い食べ物を甘い(=美味しい)...
12 人がブックマーク・3 件のコメント
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コーラ四季報 甘味料概論 第3回 四大人工甘味料編
「砂糖はなぜ甘いのか?」という素朴な疑問に対し、近代科学は非常に面白くない回答を示している。「甘くないと感じた種族は滅んでしまったから」。つまり砂糖のようなエネルギーの高い食べ物を甘い(=美味しい)...
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