サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
冷えると溶けて、温めると固まるホットクリーム。食感と付けあわせの鷹の爪?が気になる。甘みは体温付近が最も強く感じるそうなのでアイスよりかなり砂糖減らせそう。
amino_acid9 のブックマーク 2014/12/23 23:03
“ホット・アイスクリーム”の作り方 - 夜食日記[料理]冷えると溶けて、温めると固まるホットクリーム。食感と付けあわせの鷹の爪?が気になる。甘みは体温付近が最も強く感じるそうなのでアイスよりかなり砂糖減らせそう。2014/12/23 23:03
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
yashoku.hatenablog.com2014/12/22
材料 牛乳:1 カップ(200 g) 砂糖:10 g メチルセルロース:4 g バニラビーンズ:適量 卵黄:1個(コクを出す場合) 作り方 材料をすべて合わせる。 冷蔵庫で一晩寝かす。 生地をかき混ぜる。 電子レンジで加...
113 人がブックマーク・18 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
冷えると溶けて、温めると固まるホットクリーム。食感と付けあわせの鷹の爪?が気になる。甘みは体温付近が最も強く感じるそうなのでアイスよりかなり砂糖減らせそう。
amino_acid9 のブックマーク 2014/12/23 23:03
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
“ホット・アイスクリーム”の作り方 - 夜食日記
yashoku.hatenablog.com2014/12/22
材料 牛乳:1 カップ(200 g) 砂糖:10 g メチルセルロース:4 g バニラビーンズ:適量 卵黄:1個(コクを出す場合) 作り方 材料をすべて合わせる。 冷蔵庫で一晩寝かす。 生地をかき混ぜる。 電子レンジで加...
113 人がブックマーク・18 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /