ためしてガッテンでは「大さじ3の水」で蓋。ガッテン式で時間を色々調節してる。ちなみにインスタントコーヒーはあれ以来水研ぎしてるw http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20110727_01.html

imakita_corpimakita_corp のブックマーク 2015/01/22 09:39

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

宗派が乱立する半熟ゆで卵の製法を統一。簡単&短時間&失敗なく半熟卵を作る方法と、ゆで時間と仕上がりの比較写真 - ココロ社

    ココロ社のクッキングコーナーを始めようと思うが、まず半熟ゆで卵の作り方について書きたいと思う。 たかが半熟ゆで卵といえども、その製法にはいくつかの宗派がある。たっぷりのお湯でゆでる宗派もあれば、少量...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう