サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
"タンパク質の凝固は長い分子が縮んで小さな塊になることから、凝固したタンパク質に対して尿素を加えたのち、マイクロ流体薄膜を通すことで機械的圧力を加えると塊がほぐれて元の液状に戻るという"
mfluder のブックマーク 2015/01/27 22:54
UCI、ゆで卵を「生卵」に戻す方法を発見[live]"タンパク質の凝固は長い分子が縮んで小さな塊になることから、凝固したタンパク質に対して尿素を加えたのち、マイクロ流体薄膜を通すことで機械的圧力を加えると塊がほぐれて元の液状に戻るという"2015/01/27 22:54
"タンパク質の凝固は長い分子が縮んで小さな塊になることから、凝固したタンパク質に対して尿素を加えたのち、マイクロ流体薄膜を通すことで機械的圧力を加えると塊がほぐれて元の液状に戻るという"
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ascii.jp2015/01/26
カリフォルニア大学アーバイン校(UCI:University of California, Irvine)は1月25日、ゆで卵を元に戻す方法を開発したと発表した。 卵を茹でると、それまで透明で液状な白身が白く固くなる。これは熱や化学反応で...
412 人がブックマーク・137 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
"タンパク質の凝固は長い分子が縮んで小さな塊になることから、凝固したタンパク質に対して尿素を加えたのち、マイクロ流体薄膜を通すことで機械的圧力を加えると塊がほぐれて元の液状に戻るという"
mfluder のブックマーク 2015/01/27 22:54
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
UCI、ゆで卵を「生卵」に戻す方法を発見
ascii.jp2015/01/26
カリフォルニア大学アーバイン校(UCI:University of California, Irvine)は1月25日、ゆで卵を元に戻す方法を開発したと発表した。 卵を茹でると、それまで透明で液状な白身が白く固くなる。これは熱や化学反応で...
412 人がブックマーク・137 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /