「フルーツは焼くと味や食感だけでなく、成分も変化する」「例えばバナナのフラクトオリゴ糖が増えたり、リンゴのペクチンが活性化したりする」「どちらも腸内環境をよくし、便秘解消や美肌に効果的といわれる成分」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2015/02/03 09:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

寒い冬 焼きフルーツでぽかぽか - 日本経済新聞

    寒い季節にうれしい、アツアツの焼きフルーツ。フルーツによっては、焼くことでぐっと甘みが増し、濃厚な味わいに。しかも体によい成分が増えるという。栄養豊富な皮つきのまま丸ごとべられる効用も。朝やお...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう