「ラム酒を熱湯で割り、砂糖とバターを加えたもので、クローブやシナモンで風味づけすることも。クラシックなカクテルで、日本の卵酒のように、欧米では風邪気味のときに飲むカクテルとしても親しまれているとか」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2015/03/16 14:23

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

本当においしい「ホット・バタード・ラム」を飲んだことがありますか?|食の安全|PRESIDENT Online

    花の便りも北上中。とはいえ、まだ肌寒く感じる日も多い。そんなときに覚えておきたい、ホット・カクテルがある。その名は、ホット・バタード・ラム。ラム酒を熱湯で割り、砂糖とバターを加えたもので、クローブ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう