「牛乳独特のニオイは、生乳を高温殺菌する際にタンパク質が焦げて発生する。低温殺菌で処理する新鮮な特別牛乳に、このニオイはない」

a1ota1ot のブックマーク 2015/03/14 13:08

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

牛乳に対するイメージが徹底的に破壊されること間違いなしな「特別牛乳」を飲んできた

    コンビニやスーパーマーケットで販売されているような牛乳とは異なり、ほとんど手を加えずに「限りなく牛からしぼったままの状態の乳(生乳)に近いもの」として販売が認められている牛乳が「特別牛乳」です。特別...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう