油を混ぜてご飯を炊いて、12時間冷蔵庫で冷やさないといけないのか。面倒くさいな。しかも、レンジでチンしたらレジスタントスターチが元のα化デンプンに戻りそうだし、実用的な話なんだろうか。

localnavilocalnavi のブックマーク 2015/04/16 23:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【歴史的発見】お米のカロリーを劇的に減らす炊き方が発見される! | バズプラスニュース

    ワシントンポストによれば、白米のカロリーを50~60%も減らせる調理法が編み出されたらしい。その方法(英文)はシンプルで、 「白米の重さの3%分のココナッツオイルを用意」 「ココナッツオイルを入れて米を炊く...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう