?ええと、ぎゅうぎゅうづめして煮沸して熱いうちに密閉するのがコツ。瓶詰。/手の雑菌とかではなくて元々野菜本来に酵母菌とかはついているしそこはあんまり・・・・・・ただ、意外と塩分濃度とか高めになる。

houyhnhmhouyhnhm のブックマーク 2015/04/27 20:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

メイソンジャーサラダは食中毒まっしぐらフード?サラダは保存なんてできると思うな!

    エズメ @esme9story メイソンジャーサラダは危険?賞味期限や保存期間より煮沸で中毒予防して! - an-Immortal-flower’s blog an-immortal-flower.hatenablog.com/entry/2015/02/… 2015-04-23 21:02:04 リンク ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう