サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
美味しく皮を剥きやすいゆで卵を作る方法→卵の底(気室)にひび入れて茹でる→中に入ってる二酸化炭素(新鮮な卵ほど多い)が抜けることにより白身が膨張せず美味しく皮も剥きやすくなる、など。
raitu のブックマーク 2010/10/03 17:13
10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 : ためしてガッテン - NHK[food]美味しく皮を剥きやすいゆで卵を作る方法→卵の底(気室)にひび入れて茹でる→中に入ってる二酸化炭素(新鮮な卵ほど多い)が抜けることにより白身が膨張せず美味しく皮も剥きやすくなる、など。2010/10/03 17:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
cgi4.nhk.or.jp2010/09/29
ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩...
85 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
美味しく皮を剥きやすいゆで卵を作る方法→卵の底(気室)にひび入れて茹でる→中に入ってる二酸化炭素(新鮮な卵ほど多い)が抜けることにより白身が膨張せず美味しく皮も剥きやすくなる、など。
raitu のブックマーク 2010/10/03 17:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 : ためしてガッテン - NHK
cgi4.nhk.or.jp2010/09/29
ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩...
85 人がブックマーク・17 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /